北京首批两万台定位手机将免费发放给中小学生

2020-01-24 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1868 次

它既是手表又是手机。它可以接听和拨打电话并记录行踪。1月7日,北京红十字基金会推出了这样一款儿童定位手机。首批20,000个单元将免费分配给该市的中小学生。

该儿童定位手机兼具手机服务和全球定位系统定位功能。收到手机的家长必须承诺使用手机两年,并支付平台定位服务费两年、240元和通讯费600元。手机使用联通号码,电话卡不是分开的,而是绑定到父母的手机号码上申请。这部手机看起来像一块运动手表。它戴在手腕上,可以通过“1234”数字键绑定到四个手机号码上。孩子们可以通过快捷键给父母打电话或接听别人的电话。

为了不影响学生听课,在默认上课时间,手机将处于休眠状态,以确保校园正常的教学秩序。然而,在特殊情况下,父母可以发出指令短信,使手机启动。与此同时,通过登录服务平台,父母可以在线检查孩子的行动。在紧急情况下,孩子也可以按下手机侧面的紧急呼救键,然后父母会收到一条包含报警时间、地点和位置的短信。

北京红十字基金会秘书长俞凌锐表示,在不久的将来,首批2万部手机将按照先到先得的原则免费发放给中小学生。如果需求量相对较大,他们将扩大销售范围,预计一年内将达到10万台。

市民可登录北京红十字基金会网站、红线基金会网站或向红线基金会办公室申请办理,然后汇款至指定账户,然后凭汇票领取所在地手机和电话卡。

2分钟DIY港式马拉糕,松软酥香,一口一口都停不下来

日期归档