鲜为人知:最伤胃的三种水果

2020-01-12 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 956 次

鲜为人知:三种对胃最有害的水果

2016

猕猴桃泻药可是“胃灼热”

猕猴桃泻药,富含维生素C,被誉为“水果之王”,但专家提醒说,猕猴桃是冷的,暴饮暴食对脾胃有损害的杨琪会产生腹痛、腹泻等症状。此外,猕猴桃含有大量的维生素C和果胶成分,这会增加胃酸,增加胃部负担,产生腹痛、泛酸、胃灼热等症状,天气寒冷时症状会恶化。在当前寒冷的季节,胃病患者(脾胃阳虚)应该少吃甚至不吃猕猴桃。

鲜枣好吃,但枣皮扎胃

冬枣被称为天然“维生素丸”。专家提醒,新鲜的红枣不要吃得太多,否则会伤肠胃。

鲜为人知:最伤胃的三种水果

这是因为红枣的膳食纤维含量很高。大量摄入会刺激肠胃,造成肠胃不适。大多数膳食纤维存在于枣皮中,而枣皮又薄又硬,边缘锋利。如果胃粘膜碰巧有炎症或溃疡,它会加重疼痛和不适。

山楂开胃容易引起结石

许多人认为山楂开胃又甜又酸,所以如果不小心就会吃很多。然而,专家建议脾胃不好的人少吃山楂,吃太多山楂可能会导致胃石。

每日健康维护提供阅读“鲜为人知:三种对胃最有害的水果”。如果你喜欢这些共享的“鲜为人知:三种最有害胃的水果”,我希望你能通过“鲜为人知:三种最有害胃的水果”找到健康的金钥匙。

youtube.com

日期归档