浙江90后姐妹争相捐肝救父!手术前一句话让人泪崩…

2020-02-14 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1968 次

在短时间内等待合适的肝脏来源并不容易。经过各种询问,方叔叔的家人来到了李宁波惠利医院。当他知道父亲的身体再也等不起时,家里的大女儿小娜第一个站起来说:“我父亲给了我一生。如果我的肝脏合适,我会捐出去。”“姐,我还年轻,我会做的!”今年刚从大学毕业的小女儿小杰也急着说出来。

经过匹配和其他身体评估,两个女儿都符合肝脏捐赠的要求,但小娜秘密找到了一名医生。“我妹妹今年大学毕业,还很年轻。这么大的手术后,她的肚子上一定有疤痕。如果她以后不能结婚呢?不管怎样,我已经结婚生子了。我会来的。”这句看似开玩笑的话感动了在场的所有医务人员。

当姐姐最终决定捐出肝脏时,妹妹小杰哭了很多,懊悔地说:“我真的没用。这么大,我帮不了家里的任何事。”看到两个女儿在为自己捐肝而挣扎,躺在病床上的方叔叔实在不忍说:“她们还这么年轻,我不愿意放弃。”方叔叔说。

经过家人的劝说,他最终同意了“活体供肝”计划。

‘万一发生意外,一定要保护好我的女儿’

小娜和他的父亲。12月1日上午10点,小娜和他的父亲一起被推进手术室。"万一发生事故,我必须首先保护我的女儿."麻醉前,方老伯向医生重复了这句话。

医生从小娜取出480克肝脏移植给他的父亲。肝脏捐赠者手术持续了4个小时,手术后小娜被推回到普通病房。方叔叔的移植持续了9个小时,一直持续到晚上19点。手术成功后,方叔叔被送往重症监护室进一步观察和治疗。

“护士,我什么时候可以去看我父亲……”刚刚被下药的小娜回到病房后,被证明是第一句话。小娜一直害怕护士眼中的疼痛,此时他比任何人都强壮。

手术后第9天,小娜成功出院。方叔叔也搬到普通病房,需要进一步治疗。现在,方叔叔的康复已经达到了预期的效果,昨天他终于出院了。

当他看到女儿一大早就在病房接他出院时,方叔叔默默哭泣:“我真的很感激医生和女儿,他们给了我第二次生命。”

来源:国家广播电视新闻中心记者:蒙哥通讯员:张林霞副主编:路路通责任编辑:小文的版权属于原作者。如有任何侵权行为,请联系

Touched!我希望方叔叔早日康复,回到搜狐看看更多。