目光短浅?他不满自己年薪比武磊少离开徐根宝,离队后却遭遇低谷

2020-02-13 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 985 次

李裘芸和张彭林、阎凌俊、武磊一样,都是徐根宝崇明岛的弟子。他被定位为上海早期东亚地区右后卫张彭林的第一替补。后来,张彭林在东亚队的精彩表现引起了财大气粗的恒大的关注。恒大为引进张彭林付出了天价,并成功赢得了这位受欢迎的国际明星。当张彭林离开东亚加盟恒大时,李裘芸成功成为东亚的主要右后卫。

李裘芸获得了上海东亚的右后卫位置,这是他职业生涯的第一次爆发。随着他在上海和东亚变得越来越重要,团队已经准备好为李裘芸加薪。李裘芸认为,如果球队与自己续约,年薪肯定不会低于武磊。当时,上海东亚队拿到了当地最高工资,大概超过100万元人民币。因此,李裘芸非常期待与武磊平起平坐,成为一名有着百万年历史的本土球员。结果,上海东亚只给了李裘芸60万的年薪,这让他非常沮丧。

李裘芸在一次采访中说,当他得知上海东亚提供了60万份续约合同时,他无法接受心理差距,差点晕倒。很明显,李裘芸不能接受东亚提供的续约,他有离开球队并往上爬的想法。国安急需右后卫的增援,球队向李裘芸伸出了橄榄枝。李裘芸对国安提供的年薪非常满意,所以李裘芸加入了国安,被认为是周挺在国安的继任者。

就在李裘芸加入国安后,他并没有迎来自己职业生涯的新巅峰。相反,由于不断受伤,他成了国家安全的一个可有可无的人。因此,李裘芸别无选择,只能离开球队,回到上海加入申花。事实证明,李裘芸对东亚为续约提供的低工资不满意,选择离开球队是错误的决定。因为如果李裘芸再坚持几年,他可以等到他进入香港。进入上海和东亚后,东亚功勋球员将获得集体加薪。

李裘芸的前队友蔡慧康、傅欢和严凌俊都可以在香港赚取数百万的年薪。因此,李裘芸为了暂时的高薪而离开服务多年的香港队是不明智的。李裘芸现在正处于全盛时期,他的事业遇到了瓶颈。如果李裘芸将来不尝试打破这个瓶颈,他是否能继续在申花踢球还是个未知数。李裘芸有望尽快在上海申花达到巅峰,从而真正确保球队的主力位置。

(罗掌柜)