市委常委(扩大)会议传达学习宋璇涛在铜仁调研座谈会上的讲话精神强调 全面落实“两个责任” 切实加强党风廉政建设

2020-01-25 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1491 次

铜仁新闻网(记者赵静实习生杨刘春)4月11日上午,市委书记夏庆丰主持召开了市委常委会议(扩大会议),传达了学习省委常委、省纪委书记宋璇涛在铜仁调研论坛上重要讲话的精神。他强调,中央和省委必须坚决执行一切决定和安排,严格遵守党的纪律,全面落实从严治党的责任,切实落实党风廉政建设的“两个责任”,坚决推进党风廉政建设和反腐败工作。

市委副书记、市长陈艳、市人大常委会主任陈大新、郭智敏、刘杰、张涛、皮贵槐、陈戴军、牛建国等市人大常委会、市政府及市CPPCC铜业小组成员出席了会议。

会议指出,3月21日至23日,省委常委、省纪委书记宋璇涛深入我市调研,充分肯定了我市扶贫、民生工程和经济社会发展的努力,对下一步工作提出了更高的要求。我们要认真学习,深刻理解,结合实际情况开展,不断开创廉政建设和反腐败工作的新局面。

会议强调,全市各级各部门要准确把握中央和省委关于廉政建设的各项部署要求,认真履行执政党和执政党的政治责任,紧密团结“两个责任”,坚持改进工作作风,坚持廉洁底线,为全市经济社会发展创造廉洁的政治生态环境。要充分认识到严格控制就是爱,要深刻理解“四种形式”,切实履行监督职责,促进工作正常化和长效化。要坚持问题导向,突出工作重点,把重点岗位、重点项目、重点环节、重点领域和重点问题作为重点检查和审计内容,切实增强工作针对性。结合过渡工作,我们要搞好过渡纪律。我们应该把重点放在扶贫、失职、挪用项目资金等行为上。我们要把重点放在解决干部行动迟缓、不作为和乱作为的问题上。我们必须严格遵守中央八项条例和省、市委十项条例,坚决反对“四风”,坚决惩治腐败,认真开展自我表达,加强警示教育,敲响警钟。

市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市直有关部门负责人列席会议。

日期归档