纸上种的芽苗菜家庭农业DIY

2020-01-20 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1282 次

纸上种的芽苗菜家庭农业DIY

豆芽展示。秦志伟拍摄了“三农直通车”综合报道:一把种子,一个种植托盘,一张纸,一个喷壶=一个盘子。

近日,在2015年北京国际农业及农产品展览会的新闻发布会上,记者在进门的小展厅看到了北京青山谷芽蔬菜有限公司(以下简称绿谷公司)种植的这些菜肴。"在接下来的一周左右,新鲜的绿芽将会生长."绿谷公司董事长张桂琴告诉记者,例如,萝卜苗可以在高温的6-8天和4-5天内食用。

据悉,绿谷公司是国内唯一一家研发芽菜技术的种子种植、生产、加工和销售公司。主要生产无土栽培有机芽菜、无公害蔬菜特产和芽菜有机种子200多个品种。

家庭自制

当谈到豆芽时,许多人说“我不知道”,但说到豆芽,他们似乎明白了一些事情。豆芽是我们普通人餐桌上最常见的蔬菜。

豆芽,也称为豆芽,是可食用的“豆芽”,由各种谷类、豆类和树木的种子培育而成,也称为“活蔬菜”。常见的豆芽包括30多个品种,如香椿芽、荞麦芽、苜蓿芽、胡椒芽和绿色黑豆芽。随着生活水平的提高和饮食习惯的改变,人们开始更加关注蔬菜的外观、质量和绿色安全张桂琴表示,豆芽作为营养丰富、质量高、无污染的健康绿色食品受到消费者的青睐。

王小姐住在北京海淀区,已经种植豆芽将近两年了。她的阳台上种了许多种豆芽。“操作非常简单。只要给它浇水,它就不会污染房子。”她告诉记者,新鲜的豆芽可以用来炒菜和炖菜,“自家种的蔬菜无污染,吃起来更舒服。”

像王女士一样,许多人在阳台上建了一个农场,自己吃蔬菜。

记者查阅资料,发现豆芽不是国家一级蔬菜,而是一道特色菜。与传统和普通蔬菜相比,人们习惯于称一些新奇和稀有的蔬菜为“特色菜”。特殊菜肴由于新颖而通常以较高的价格出售,因此生产者获得了较高的经济效益。

在张桂琴看来,豆芽属于快速生长和快速生长的农业科技种植产品,是清洁无污染的有机蔬菜。化肥和农药不用于生产过程,“既可用作蔬菜,也可用作食物”。

事实上,豆芽的培育既简单又复杂。除了文章开头的“四个一”,我们还应该注意什么?

"种子选择是关键."张桂琴告诉记者,有必要选择经过有机认证、发芽率超过85%的种子。其次,浸泡种子,加速种子在上平板上的萌发生长;最后,喷雾管理。

还有很长的路要走。

随着城乡一体化的发展,土地资源越来越少。张桂琴认为,立体栽培和工业生产可以解决这个问题,“不需要土地和土壤,种子就可以种植养分。”"随着土地资源越来越少,消费者要求越来越多的安全食品."张桂琴还认为,芽菜的市场份额将逐渐增加。

据统计,中国发芽蔬菜市场份额不到2%,潜在市场需求不低于每年3500亿元。与此同时,发芽蔬菜的增长率正以30%的速度快速上升,远远超过其他行业的增长率。它被誉为21世纪的“黄金蔬菜”,已成为新一代的朝阳产业。

然而,当前市场的一些情况令张桂琴担忧。市场上混杂着好人和坏人,一些假豆芽里塞满了他们。张桂琴认为,这主要是因为他们没有专业技能来种植豆芽。

据了解,工厂生产豆芽是一个低风险、高收入的项目。芽苗菜作为一种新型蔬菜,其产业化风险较小

当国家大力提倡农业“一个接一个”的时候,公司现在已经形成了一个连锁型的现代都市农业,一个产品用于种植,两个产品用于加工和分销,三个产品用于餐饮,盲人保健按摩,观光,采摘和钓鱼。张桂琴说。

事实上,不管市场环境如何,绿谷公司一直坚持“走自己的路”,得到了各界的认可。先后被农业部评为无公害蔬菜基地、北京菜篮子工程优质标准化基地等。荣获北京首届农业嘉年华最佳展览奖、第十一届国际农产品交易会金奖、第二届全国休闲农业创意大赛金奖等荣誉。

农业、农村和农民科技,更丰富的经典等着你去拿

科技专题,揭开传统农业经验背后的科学奥秘

农业评论,关于农业、农村和农民的最具创造性的专业意见

烧鸳鸯

日期归档