如何挑选合格的热带鱼

2020-01-14 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 801 次

品种:我第一次没有饲养热带鱼的经验。最好选择易于饲养、耐低温、水质要求宽松、适应性强、食性杂的热带鱼品种。例如,孔雀鱼、旗鱼、红色旗鱼、月亮鱼、三色鱼等。安西拉西科,斗鱼,蓝星鱼,曼顿鱼,吻鱼,桃核等。鳜科,以及其他科,如黑鱼、玫瑰旗鱼、斑马鱼、金鱼等。也很容易培养。

规格:购买规格不要太大或太小的热带鱼。可能是那条老鱼。成鱼习惯了那里的生活条件,对新环境的适应性很差。一些脆弱的物种从小就习惯于被溺爱,当它们变成鱼后很难改变它们的习惯。如果他们从小就被培养,他们也能克服纵容的程度。因此,规格适宜小,但太小,鱼体太嫩、太弱,无法承受处理过程和新的水环境,特别是对水质和溶解氧要求较高的鱼,更难以生存。因此,购买幼鱼是合适的。幼鱼的规格因成鱼的大小而异,大致分为三类:长度只有几厘米的小鱼,长度超过2厘米或约3厘米的幼鱼;体长约10厘米的中型鱼类,选用4-5厘米的幼鱼;大型鱼类,选用6-9厘米的幼鱼。在同一窝鱼中,选择体型较大的小鱼。体型较大的小鱼往往长得很快,长得很大,而体型较小的小鱼往往质量较差,有些甚至达不到规格。

宪法:某些规范代表某些宪法,但它们并不全面。还应注意那些身体颜色明亮、清澈(有些幼鱼尚未达到鱼类标准)、身体肥胖、强壮和积极游泳的鱼。患病、受伤、残疾、畸形和深色的鱼应该丢弃。

日期归档