首发|一站式商圈大数据平台“商圈雷达”完成2000万元Pre-A轮融资 春晓资本领投

2020-01-13 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1088 次

投资界(微信标识:学究2012)11月23日报道,一站式商圈大数据平台“商圈雷达(Business Circle Radar)完成了首轮2000万元预甲融资。这项投资由肖春资本牵头,水木资本紧随其后。

据悉,本轮融资后,XmanData计划整合购物区的大型数据源,增加产品研发投资,从而扩大用户范围,从而实现购物中心用户向品牌购物区便利店转移的目标。

XmanData的创始人兼首席执行官郭西恩表示:大数据在商界的应用远远不止于此。在为购物中心服务时,“商业圈雷达”团队沉淀并验证了品牌和社区商业圈数据的应用。“商业区雷达”的SaaS平台将继续迭代用户和使用模块。Zara是线下商业圈的“大数据产品”,是未来的方向。

首发|一站式商圈大数据平台“商圈雷达”完成2000万元Pre-A轮融资 春晓资本领投

XmanData创始人郭西恩

XmanData创始人来自星环科技企业服务团队,拥有高级信息技术和大数据行业经验。核心数据模型团队来自交流尼尔森,他曾是百事可乐、联合利华等公司的成员。畅销巨头提供数据模型产品。创始团队的其他成员来自国内外知名零售品牌公司,如迪卡侬、威尔逊、雅马哈等。该团队具有数据挖掘、洞察、应用和快速生产的能力。XmanData可以为线下零售商提供易于使用和实用的大数据产品,并使用轻量级SaaS平台产品来振兴和开放零售商场所内外的数据,以最大化数据价值。

作为这次的主要投资者,肖春资本投资副总裁潘金菊女士表示,在中国线下社区和商业模式的巨大竞争压力下,未来将会有很大的变化。在数据的指导下对离线格式进行更精细的操作是大势所趋,也是迫切需要的。XmanData目前的雷达业务区数据产品可以通过大数据更准确有效地帮助业务区和社区格式进行选址、营销和投资推广。我们可以看到,对这些购物区的实际数据指导非常有帮助。在未来,XmanData将在开发更多细分垂直场方面具有更大的价值。

本轮与投资者水木资本的合作伙伴刘若川表示,水木资本看中了XmanData团队,该团队不仅在数据层面拥有先进的模型和算法,而且在咨询和品牌规划方面拥有丰富的行业经验。对商业区的客户群研究、投资推广策略、品牌定位和营销策划有着非常深刻的理解,相信团队在未来数据量的积累和技术的不断迭代的基础上,能够为商业区客户和普通消费者提供更加准确的服务。

目前,XmanData的“商圈雷达”平台整合了离线消费、移动互联、在线消费等大数据资源。全国网上和网下消费大数据可以通过XmanData独立的知识产权“因果关系”模型算法远程恢复线下商务,并对购物中心和品牌商店的多维数据进行真实消费行为评分。构成商业圈、品牌和客户之间社交网络的生态数据。这种数据洞察维度通过“商圈雷达”平台、客户360、商圈智能等可视化模块功能,帮助用户动态直观地做出商业决策。

“商圈雷达”于2017年初上市,已被龙湖天杰、蓝港、金地商品房、广信天地、迪卡侬等知名商业地产和品牌购买和使用。目前,产品模块在替代传统研究、帮助项目定位、客户分析和选址决策方面具有明显优势。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

日期归档