中国11月银行结售汇逆差56亿美元 外汇市场供求基本平衡

2020-01-13 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1262 次

新华社12月20日电据国家外汇管理局网站信息,11月,银行结售汇1亿元(人民币,下同),卖出1亿元外汇,结售汇逆差396亿元(相当于56亿美元)。其中,银行结售汇逆差319亿元。本行自身结售汇赤字为77亿元。

银行职员正在数钱(信息图片)。2019年1月至11月,中国新闻社记者张云社表示,该行结售汇累计1亿元,售汇累计1亿元,结售汇赤字3999亿元。其中,银行代客户结售汇累计亏损3228亿元。本行结售汇累计亏损771亿元。同期,银行远期结售汇总额为10亿元,远期结售汇总额为5169亿元,远期净结售汇总额为8917亿元。

国家外汇管理局发言人兼首席经济学家王春莹表示,11月份银行结售汇及涉外收支保持稳定,外汇市场供需继续基本平衡。11月份,银行结售汇赤字为56亿美元,与今年以来的月平均水平基本持平。考虑到远期和期权等其他供求因素,中国外汇市场的供求保持平衡。11月,企业和个人等非银行部门的涉外收支逆差为5亿美元。

王春莹表示,11月,市场参与者结汇意愿增强,主要渠道跨境资本流动的稳定性进一步增强。目前,中国经济中期稳定良好、长期良好的基本趋势没有改变。今后,中国将坚持新的发展观,促进高质量发展,这将有助于保持经济运行在合理范围内,提高全面对外开放水平,为外汇市场的顺利运行奠定基础。

此外,中美经贸谈判第一阶段取得的进展有利于全球经贸的健康发展,为中国外汇市场的运行提供了更加稳定的外部环境。

日期归档