宁波沐易装饰创始人王平:没有齐家网就没有沐易

2020-01-12 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1654 次

2008年3月,专注于室内装饰和软装定制的宁波木易创意空间诞生。木易装饰成立不到两年,就有近100人组成了一个四五人的团队。四大分店的迅速发展使木易在宁波扎根。从无到有,从无到有,打破了家装需要宣传品牌的魔咒,给业主打上了“高性价比”、“团队活力”、“可靠”的烙印。

与国内其他装饰企业相比,木易装饰发展很快,但也很低调。这与创始人王平的性格有关。作为一个已经进入家装行业十多年的老手,王平是一个充满理想的人,他的奋斗是坚定的。坚持完善用户服务一直是他的信念。

王平最初的心:让装饰回归服务

2003年,王平开始涉足装饰行业。当时,他在这个行业还是一个“小白”,他对装饰领域的知识还是相对无知的。到2011年,王平正在考虑建立自己的公司。随后几年,他开始在上海、昆山、苏州等地开展装饰业务。

2018年,经过几个月的实地调查研究,王平看到了宁波装饰市场的发展空间,将主战场移至宁波木易装饰。然而,创业是困难的,一路上总会有起有落。2019年初,宁波天地及其家装陷入“出走”后,家装公司的诚信在宁波消费者心中大为降低。

王平坦言:“家装行业已经到了一个非常困难的时期。每当我的同龄人关门时,这些日子对我来说是最不安分的日子,心理压力尤其大。”一方面,大型家居装修公司的倒闭对整个行业的信心造成了巨大影响,许多员工变得浮躁甚至换了职业。另一方面,由于激烈的市场竞争,一些装饰公司拼命打价格战,增加商品和提高价格,恶意竞争。结果,用户的体验变得非常差。

正是看到这些问题,经常与海底捞同事共进晚餐的王平意识到,只有通过本质上的自我革命优化和自身服务,消费者才能拥有独特的体验。王平认为,家居装饰不是一次性的事情。要搞好装饰行业,首先,“让装饰回归服务”。也正因为有了这一初步经验,木易装饰现在已经在宁波站稳脚跟,业务也在不断增长。今年,它的产值已经达到9000万元,位于宁波的中上游。

用户的口碑需要长期积累。为了提高用户的粘性,木易装饰成立了专门的客户投诉服务团队。对于客户服务合作伙伴来说,每个周六和周日都是最忙的时候。从上午9: 00到下午6: 00,客户服务团队将回访公司施工现场的每一位业主。他们会写下业主的需求和抱怨,比如谈论日常生活,并反馈给工程部解决。每周,直到业主对完工感到满意。"装饰是一生的大事,是我们的工作,也是我们顾客的家."王平对此深有感触。他告诉记者,只有当他真正从顾客的角度考虑问题并尽力为他们服务时,他才是对顾客最负责任的。

也是因为对高质量的重视,王平才加入了齐家网。2018年,王平被齐家网络宁波分站负责人的一句话惊醒,开始与齐家网络正式合作。“木易装饰”的诞生:没有齐家,就没有2018年的木易。齐家网络已经深入实施了一项扶持战略。鉴于商家在获取客户、确保家居质量、提高用户满意度方面的诸多难点,齐家网络一方面将家居设计、建设、交付审核、供应链服务、内部管理体系建设等环节转化为各种业务模块,并出口到各家居装修公司进行标准化建设。此外,齐家网络还出口了多年的装饰管理经验

作为宁波网络装饰领域的一匹黑马,木易装饰凭借其在设计和建设领域的优秀基础以及互联网的推广,已经成为网络装饰浪潮中不可忽视的新星。所有这些都离不开王平对公司管理的专业化和规范化。

首先,价格是透明的,公司不会只是随机拿出一个类似的计划,通过会计科目表稍微调整一下就报价,而是会根据实际用户的需求进行定制。它把装饰中的每一个项目都列得很清楚,不忘报告和夸大,甚至在单引号方面比其他装饰公司的价格都低,以确保价格合理。

第二,专业人士做专业的事情。王平介绍说,公司将对更多的装修工人、项目经理等进行严格的在职培训。成立专业部门控制施工质量,杜绝施工现场杂乱无章,提高客户满意度。

好事多磨,这也让木易在宁波积累了很多好名声。王平介绍说,口碑是公司生命的延伸。目前,该公司在齐家网络的许多用户都是口碑用户,也就是说,自我介绍的用户是高度粘性和可信的。王平表示,木易装饰将在2020年与齐家网络进一步合作,力争成为宁波的龙头企业。“由于这一选择,我相信齐家网络已经给了我们很多支持,并帮助我们的装饰公司取得了进一步的口碑。”

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员的家只发表这篇文章来传达信息。这并不意味着网站管理员的家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com

日期归档