我校志愿者开展盲童团体辅导活动

2020-01-09 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1566 次

11月14日下午,来自心理阳光工作室、质量发展部、管理学院红杜鹃爱心协会的32名志愿者不顾寒风来到武汉盲校,为盲童开展团体心理咨询活动。志愿者在操场上和失明的孩子聊天和玩游戏。他们希望用这种方法促进盲童相互交流,建立友谊,树立合作、团结、互助的意识,引导盲童树立正确积极的人生观和价值观。游戏分为七个部分,即破冰之旅、变得更好、高潮、诗意联想、渴望、完美合作和持久吸引力。每个小游戏背后都有不同的含义。在“诗歌协会”环节,志愿者演奏了一段音乐,让孩子们听后开始协会。许多孩子积极分享他们的感受。一些孩子会联想到许多有趣的故事。刘亚倩给我们讲了一个《灰姑娘和三只小熊》的故事。他还生动地模仿了父亲、母亲和熊宝宝说话的方式,博得了现场的掌声。孩子们在游戏中展示了他们天真、活泼和乐观的一面。在操场的一个角落,失明的少年刘武静静地坐在椅子上“阅读”一本书。一名志愿者悄悄地走近,但刘武仍然感觉到了什么,微笑着抬起头表示欢迎。这个16岁的孩子正在读《中医学基础》。"我想成为一名优秀的盲人按摩师!"刘武告诉志愿者们。刘武最近一直在学习按摩、中医和按摩,热情的刘武也教志愿者在书上识别盲文。在活动中,每个盲童都有一名志愿者陪同,志愿者及时鼓励和启发孩子们,帮助他们快乐而安全地玩耍。志愿者也分发他们带给孩子们的糖果,许多孩子也分发他们的糖果给其他孩子。“孩子们很可爱。他们如此渴望在我们的眼中看到平凡的世界。”来自红杜鹃爱心协会的杜绍迪在回学校的路上意味深长地说,“他们都需要更多的关怀。我们大学生志愿者也希望尽最大努力帮助他们更好地了解世界,健康成长。”

youtube.com

日期归档