保加利亚举办中保建交70周年文艺演出

2019-12-02 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 610 次

新华社保加利亚大泰洛沃5月29日电(记者詹晓益)保加利亚与中国建交70周年文化节文化表演于29日在保加利亚古城大泰洛沃举行。两国艺术家的高水平表演受到观众的热烈欢迎。

大特克诺沃市长帕诺夫在演出前表示,保加利亚与中国建交70周年庆典在被称为“保加利亚文化之都”的大特克诺沃举行,充分展示了大特克在发展中保加利亚关系中的重要作用。大特克愿继续与中国在教育、贸易、文化、旅游等领域开展高层合作。

保加利亚主要城市的艺术家、中小学生和400多名当地观众一起观看了演出。 其中,保加利亚艺术家的歌曲《我爱你,中国》 《黄河谣》 《茉莉花》 一起用中文演唱令观众惊叹不已。中国大学生表演的湖北和新疆民歌赢得了观众的掌声。保加利亚演员表演的古色古香的舞蹈甚至让观众想起了保加利亚和亚洲的历史渊源。

中国驻保加利亚大使馆参赞严建群在讲话中说,保加利亚和中国保持友好合作关系已有70年。 近年来,在双方的共同努力下,两国高层交往频繁,政治互信稳定,各领域互利合作富有成效。

中国与保加利亚建交70周年文化节28日开幕。将举办中国书画展览、中国文化讲座和文化体验等活动。 这个节日是由大泰诺沃市政府、中国驻保加利亚大使馆和大泰诺沃大学孔子学院联合主办的。