15元办假证畅游厦门景区学生票增真伪难辨

2019-10-28 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1803 次
一张15元的假证去厦门旅游吗?风景名胜区的学生票难分真假

新闻:北京新闻发布日期: 2012/7/20 11:33:58

如果花15元买一张假学生证,就可以在景点享受半价优惠。来自厦门的研究生小朱从其他地方旅行过,她的同学在过去的几天里都做到了。

夏季,厦门欢迎来自全国各地的学生。其中,有许多持有伪证书(如“教主”)的“伪大学生”。但是,对于这种伪造的学生证,景区基本上是“无济于事”的。

在这方面,法律界人士指出,用伪造的学生证购买景点门票涉嫌违法。因此,游客应自觉抵制这种不诚实行为。

去厦门之前先去伪造证件

小朱是外国一所大学的研究生。最近,在暑假期间,她和三个学生来到厦门旅行。在去厦门之前,小朱和他的同学去做一个特殊的准备工作:伪造证书。

小朱和他的同学要去做假的学生证。 “理解,景点门票对我们的主人没有半价优惠,对于大学生,他们已经到了伪造的大学生身份证。”小朱告诉记者,伪造证书的过程非常简单。我在网上找到了伪造证书的电话号码,约好了,拍了张照片,到达现场后,有一个学生在10分钟的时间里盖了邮票。证书。

0个

学生人数突然增加,景点的售票员开始担心要面对各种各样的学生证。虽然根据《通知》的要求,学生需要出示学生证和其他有效证件才能享受50%的折扣,但厦门风景名胜区的实际情况是学生拿出了各种证件并要求优惠。

“学生证很多,图书馆证,饭卡等等也很多。全国有很多高校。我们无法一一验证这些文件。有时塑料卡是磁连接的。我们没有一篇文章指出这些文件不起作用,并且学生可能还会抱怨。”

各种各样的学生证已经使风景名胜区的工作人员势不可挡,更不用说小朱和其他人使用的15元伪造证书了。 “没有很好的方法来验证真实性。我们只能用肉眼判断。它看起来很粗糙。我们发现其中一些更好,我们找不到。”

购买带有虚假证书的门票将被视为非法

法律界人士指出,尽管风景名胜区目前无权对虚假证明书的使用者处以罚款,但我们的法律对使用虚假证明书有明确的惩罚。访客应自觉抵制。不真诚的行为。

湖里区法院法官指出,《中华人民共和国治安管理处罚法》第01条规定,买卖,使用或使用伪造或变造的文件,国家机关,人民组织,企业,事业单位或其他组织的证明或文件的行为。如果您被拘留10天以上15天以下,可以处1000元以下的罚款。情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以处五百元以下罚款。

我的爱旅行网签证中心处理全国个人旅行,家庭访问,商务签证

我的爱旅行网络(为您提供:国家签证代理,外国机票预订,外国酒店预订,欧洲火车票预订,日本火车票预订,出境意外医疗保险,出境旅行,国内旅行,免费旅行,个人旅行服务)例如行程

咨询电话:400-620-5166

企业QQ:

MSN在线客户服务:

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: