手机上的这些功能比电脑还好用,没用过的实在太浪费了!

2020-02-13 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1052 次

随着手机技术的飞速发展,一些智能手机的黑色技术功能几乎可以与电脑媲美。例如,仅手机的OTG功能就非常强大和实用。让我们看看。

通过OTG数据线,手机可以连接鼠标和键盘,可以像电脑一样使用手机、键盘打字和鼠标操作。

手机也可以通过OTG数据线给手机充电,当手机在户外急需充电时,可以实现手机之间的相互充电。

除了这个简单的功能外,还有这些实用的功能。

1。手机像电脑一样读取硬盘。

许多信息被复制到硬盘上。你想怎样用手机直接操作硬盘阅读?我们可以通过OTG数据线和读卡器实现这种转换,无需驱动即可直接实现。

2。手机读取像电脑这样的旧u盘

现在一些配件制造商已经推出了带有OTG接口的u盘,可以直接连接到手机上,非常方便。

但是,对于以前的u盘,只要手机和读卡器具有OTG功能,只有旧的u盘接口可以通过OTG数据线、适配器、集线器甚至读卡器读取u盘。下图所示的努比亚手机使用OTG适配器。

3,手机像电脑一样读取相机SD卡

喜欢用单反相机拍照的朋友不能像手机一样随时发送朋友圈,外出时需要wifi或电脑导出照片。

此时,只需要具有OTG功能和集线器的读卡器。如果你有几个空闲的SD卡,可以保存更多的视频,SD卡可以为你的手机扩充内存,出门的时候用SD卡看视频没什么不好!

4,手机上的相机照片保存到u盘。

当手机内存不足时,我们可以直接将手机中的图片数据保存到u盘中。您可以使用带OTG功能的u盘,也可以使用带USB接口和存储卡插槽的读卡器。

一般来说,手机的OTG功能非常强大和实用。我们的手机已经非常强大了,而且有很多方式可以传输文件。多了解一些新方法,也许有一天我们会用到它们。

你知道你手机上的OTG功能吗?你还用过其他什么手机配件?消息区正在等待您共享它们。