房价涨跌稳定,人才政策调整,扩大需求市场,重庆楼市主力去库存!

2020-02-06 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 991 次

数据描述:根据小资本家、世界联合会评估和世界联合会EVS的住房存量数据,我们于11月监测了重庆住房存量的价格水平和趋势。由于这些数据是对全国重点城市二手房价格的月度统计分析,因此数据存在一定的滞后。它仅用作客观的市场描述。请分享和交换。

现有住宅价格走势

根据监测结果,重庆市11月份现有住宅平均价格为9757元/平方米,环比下降0.06%,同比下降0.26%。本月,主城区房价走势有所起伏,均价和环比增减如下图所示:

数据源:世界联合会EVS数据平台,小资本家

重庆主城区房价环比分析

重庆主城区房价整体走势稳定,江北、渝北、巴南、北碚等行政区房价继续下跌。在环比下降监测中,沙坪坝区和沙坪坝区有明显下降。江北区的整体价格仍然遥遥领先。各地区的具体趋势如下图所示:

数据源:世界联合会EVS数据平台,小资本家

活跃房地产

结合EVS数据监测,综合考虑各房地产11月的成交量、案例数量、价格涨跌和建设年限等基本因素。结合核心商圈、轨道交通、校区资源等辅助因素,共选取10栋活动建筑,覆盖主城区9个区。选定的活动建筑经历了起伏。其中,巴南区和江北区的建筑活动较为显着。如下图所示,活跃房地产区域及其价格涨跌的具体地图为:

数据源:世界联合会EVS数据平台,小资本家

市场综述

根据上述监测数据,并考虑到该地区,重庆现有住宅市场整体下降趋势在11月份继续,但部分地区房价从上月开始回升。

重庆正在加大吸引人才的力度,以稳定和扩大房地产需求市场。另一方面,政府加大调控力度,确保房地产市场稳定发展。这些都有利于重庆现有住宅市场的健康发展。

与上半年开发商对征地的热情相比,下半年开发商更为谨慎。今年以来土地供应的低容积率为基于改善住房的未来住房供应奠定了基础。

此外,最近几天高地价项目陆续进入市场。市场上改良住房产品的数量增加了,总价格门槛也提高了。在需求仍然是重庆现有住房市场主流的情况下,市场的整体表现并不十分乐观。然而,从本地角度来看,需求格式的性能并不差。此外,随着这一年的临近,主要开发商已经开始降价,并促进出售他们的住房。我相信需求市场会在年底稳定关闭。

与此同时,市场供求的不对称性在未来会变得更加突出。如何更好地规范住宅市场的存量,如何去存量,如何真正留住人才,将是重庆住宅市场未来需要面对的主要问题。

声明:本文的内容和意见仅供参考,不构成任何投资建议。

——