18岁少女凌晨客房内被杀,嫌犯潜逃21年:捡垃圾、睡桥底……

2020-02-05 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1323 次

记者从浙江省淳安县检察院了解到,12月6日,法院以涉嫌故意杀人罪,批准逮捕“1998年11月12日”故意杀人案的犯罪嫌疑人许茂红。

张嫌疑犯照片。

1998年11月12日17: 00左右,淳安县公安局接到报告,淳安县千岛湖镇第二光明招待所302室一名18岁女子在客房被杀。检察机关依法审查发现,1998年11月12日凌晨,犯罪嫌疑人许茂宏在客房与被害人宋茂谋(女,18岁)因小事发生争执,情绪失控,致死。

犯罪现场的旧照片。

案件发生后,犯罪嫌疑人许牟红立即逃到杭州,然后坐火车逃到广东省广州市,捡垃圾,在桥下生活了近两年,2001年在山东省枣庄市工作,2003年在山东省临沂市偏远的城镇和农村工作,直到今年11月26日在临沂被捕。

嫌疑人在山东被捕。

据了解,在潜逃的21年中,徐默红从未与家人、亲戚、朋友或同学有过任何联系,从未返回过自己的原住所,也从未因犯下另一项非法或犯罪行为而受到惩罚。同时,他持有的假身份证也是通过地下黑市购买获得的。相关信息也是伪造的,真实姓名和身份信息从未使用过。

12月2日,淳安县公安局以涉嫌故意杀人罪将徐茂红移送淳安县检察院逮捕。此案正在进一步处理中。

(资料来源:司法网络文本:胡韩愈)

——