龙岗区领导尚博英走访挂点服务企业,切实为企业解难题

2020-01-29 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1642 次

尚博英走访关联企业,协调解决企业发展中遇到的问题。

12月18日见深圳客户,深圳新闻网(见深圳客户,深圳新闻网记者张凡记者刘梅颖)。此前,龙岗区领导尚博英走访了平湖街重点企业宝能知创(园区)、深圳双石科技有限公司等重点企业进行调研,协调解决企业发展中遇到的问题,促进企业稳定健康发展。

尚博英一行首先参观宝能智创谷、深圳坂田油墨有限公司、沈阳机床有限公司珠宝部,参观园区展厅,了解企业发展概况、年销售额、员工人数、对园区环境及配套设施的满意度、企业需求。

在同一天举行的座谈会上,深圳乐华物流有限公司详细说明了公园前的断端道路上停放着许多非法车辆的情况,以及公园旁已完工的消防站建筑板房未拆除对公园形象造成的影响,希望加快箱涵的改造,为公园引入资源。龙岗交警大队平湖中队、平湖街道交通安全委员会办公室、区建设工程部、平湖街道水管理中心、平湖街道办事处等相关单位分别对实际情况进行了解释和回答。尚博英表示,各相关职能部门应加大对企业需求的支持力度,尽快解决可以解决的问题,继续跟进和落实不能及时解决的问题。

下午,尚博英一行还参观了深圳双石科技有限公司,参观了生产车间,了解了设备生产和产品信息。双石科技公司在财务支持、降低企业多维成本、员工住房、子女教育、人才需求、交通不便、电力补贴落实不到位、厂房无法满足生产需求等方面提出了需求。针对这些企业的需求,区工商局、区科技局、区人力资源局、区住房和建设局、市交通局龙岗分局、平湖街道办事处、平湖供电分局都作出了回应,并提出了相关建议。

汤博英立即表示,区工商局和区科技局应传达支持企业发展的最新政策,充分利用和充分利用这些政策支持企业发展,降低企业运营成本。区教育局为企业员工子女上学提供咨询服务。区人力资源局为企业招聘高科技人才提供了多种平台。区住房和建设局在现行人才住房分配和租赁政策范围内为企业提供支持。各区各相关职能部门要在政策范围内尽力为企业解决问题,让企业立足龙岗。

日期归档