北京体育大学积极探索培养竞技体育 推广大众体育

2020-01-28 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1622 次

日前,中国人民政治协商会议教育、科学、文化、卫生、体育“体育人才创新培养”全国委员会专门小组赴北京体育大学进行专项调查,研究体育院校在培养体育人才方面发挥的作用和未来改革的方向。注意这个问题。

-编辑

-"嘿,嘿."前踢、后踢、钩踢和旋踢。1月13日上午,全国政协副主席王家瑞带领全国政协教育、科学、文化、卫生委员会“体育人才创新培养”专题小组到北京体育大学考察体育人才创新培养情况。当他们到达跆拳道馆时,正好赶上跆拳道运动员的集中训练,包括里约奥运会女子跆拳道比赛的67公斤级冠军郑尹姝。

-"我足够大,随时都能见到冠军。"中国人民政治协商会议全国委员会委员、北京体育大学党委书记华阳微笑着说。据报道,仅2016年新录取的冠军研究生就包括跆拳道冠军吴靖宇和郑尹姝,以及奥运会女子20公里竞走冠军刘虹。

-记者了解到,在北京体育大学,运动员普遍采用“边学边练”的制度。即使他们承担了重要的竞争任务,他们也不能耽误学习。这与专业团队非常不同。科学训练已经成为北京体育大学教练员取胜的法宝。

-所谓科学训练是指用科学的方法和手段进行的训练。据报道,该大学利用其在许多学科的优势来解决体育训练中的关键科技问题。例如,对运动员训练过程的长期监测和诊断结果的提供将使教练能够使用有效的方法“对症下药”。为运动员提供运动恢复工具和手段,使运动员能够及时调整状态,恢复体力。

日期归档