安阳:没有无安全责任的人

2020-01-25 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1006 次

“学校安全已经成为‘高压线’,任何不重视甚至轻视安全的人都是严重失职。学校要始终敲响安全警钟,按照“一保证学校安全,两保证教育质量”的原则,优先考虑人力、物力和财力,把安全工作放在学校的重要议事日程上,坚持不懈地努力。安阳教育局局长王爱红在最近的学校安全工作会议上强调。

安阳市一直把学校安全作为全市教育体系的重中之重,并努力巩固。它的重点是修复学校及其周边地区的突出问题。精心安排,精心组织,积极推进“安全校园”建设,大力开展集中整治行动,进一步建立健全学校安全管理长效机制,确保全市教育健康发展。

为了加强学校安全工作,安阳市教育局建立健全了全面的安全责任制。明确学校校长的首要责任,校长对工作的安全稳定负责,单位所有人员都成为责任制不可分割的一部分,形成人人参与安全工作的格局,做到“没有人没有安全责任,没有人不落实人的安全责任”;建立健全安全责任制,把学校安全工作的成绩作为学校考核、评价、择优评价和奖励的基本条件,对学校安全工作实行“一票否决”制度,坚持“四不放过”的原则,不查出安全事故的原因,不放过责任人,不放过责任人,不放过纠正措施,不放过未受教育的有关人员,层层落实责任制和责任制;建立健全安全预警机制和应急处理机制,制定事故处理工作计划,部署精干人员组建应急工作组,提高快速反应能力,及时处理突发事件,最大限度减少生命财产损失。

(记者王红)

责任编辑:紫娟

访问量:次数

日期归档