中国向阿富汗提供紧急粮食援助

2020-01-21 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1310 次

新华社喀布尔10月30日电(记者戴河,姜超)29日,中国政府向阿富汗政府提供的紧急粮食援助首次抵达并交付仪式在阿富汗首都喀布尔举行。中国和阿富汗代表签署了材料移交证书。

中国驻阿富汗大使馆代办张志新和阿富汗国家灾害管理和人道主义事务代理部长穆罕默德萨亚斯出席了交接仪式。

张志新表示,今年5月,中国在“一带一路”国际合作峰会论坛上宣布,将向沿线发展中国家提供20亿元紧急粮食援助。中国援助阿富汗价值约5000万元的4242吨大米是履行上述外援承诺的具体行动。几天前抵达喀布尔的502吨大米是第一批,其余的将陆续抵达。

张志新说,中国一贯支持阿富汗的和平重建,希望中国的援助能够帮助阿富汗人民改善生活条件,有效解决困难。中国政府今后将继续尽其所能向阿富汗人民提供援助。

赛义斯高度评价并真诚感谢中国的帮助。他说,援助再次充分反映了中国人民对阿富汗人民的真诚关心。阿尔巴尼亚将珍惜和充分利用这一援助,并在冬天到来之前尽快将其分发给世界各地有需要的人。

据了解,除政府间合作外,今年中国还通过世界粮食计划署向阿富汗提供了100万美元的紧急粮食援助,帮助阿富汗人民度过粮食危机。

根据阿富汗的官方统计,自2002年以来,超过110万平民因阿富汗战争而流离失所,仅在2016年,这一数字就超过60万。(完)

责任编辑:朱瑞

冬季孩子最爱吃的一道菜!富含高蛋白,促进孩子骨骼发育

日期归档