没想到!牛羊养殖一年就能增加10万元

2020-01-18 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1683 次

原标题:新疆沙湾县畜牧业实现农牧民的繁荣梦想

亚洲心脏网新闻(记者曾赵梅,林萧炎):“我们家现在有48头大小牛和30只羊。现在大多数牛羊都在夏季草原上,只剩下一小部分在圈里。冬天,我那将近300平方米的五彩缤纷的钢铁暖圈里到处都是牛羊。我们夫妇一年到头都很忙,但我们也很乐意赚钱。”哈里什最近说。

除了种植30亩土地之外,单单养牛养羊每年就能增加10万元的收入,这也增强了哈里什乌拉齐贝克(Haresh Ulazibek)夫妇对沙湾县安济海镇元兴宫村水产养殖发展的信心。

哈里什每年花费元在山区租2000多亩草地放养,以使他饲养的牛羊肉具有良好的品质和口感。冬天,他把牛羊圈养起来,只给它们饲料。去年冬天他卖了37头牛。

今年,哈里什不仅建造了108平方米的新房子用于居住,还用养牛养羊赚来的钱来充实人们。他还提出了新的想法,并与其他九名村民联合成立了农业合作社,在村外建立了新的农场,并扩大了农业规模。

“我的目标是在合作社成立后饲养1000头牛,不仅可以享受到全县畜牧业发展的优惠政策,还可以和村民们携手进入市场,一起赚钱,实现致富的梦想。”哈里斯说。

商户所在乡镇顺昌峪专业农协饲养牛300多头,年净收入约70万头。

商业镇还建立了一个现代畜牧业示范中心,重点是镇上的蘑菇湖村。通过协同管理,实现饲草、免疫、饲养、销售等环节的统一。草地、牲畜、围栏等资源进一步整合,提高畜产品质量,增强市场竞争地位,增加畜牧业收入比重。

近年来,沙湾县畜牧业呈现出整体实力,并持续发展。在畜禽良种繁育、畜产品供给能力、新产业机构升级、动物防疫体系建设等方面取得可喜成绩。

据报道,去年全县畜牧业总产值达到30亿元,农牧民人均纯收入为5857元。

'十二五期间,全县水产养殖业发展迅速,特别是水产合作社,全县达到235家。今后,畜牧业系统将着力建设旅游休闲资本,大力加强循环畜牧业,紧密结合生态、绿色、有机畜牧业,促进畜牧业智能化发展,为广大农牧民生活水平的提高奠定良好基础。”沙湾县畜牧兽医局局长托里坎哈梅蒂江说。

youtube.com

日期归档