行业景气度回升,明年猪价或在8元/斤左右

2020-01-17 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1188 次

昨日,a股市场普遍上涨。农业、林业、畜牧业和渔业成为主导部门之一。分部门畜禽养殖和饲料行业的繁荣首先触底回升。《中国日报》的预测结果也显着改善。最近,资本继续流入,行业认为“当时板块的布局是正确的。”

农、林、牧、渔业增长1.5%

昨天,农、林、牧、渔业平均增长1.5%,位居沈湾一类行业前五名。其中,饲料行业平均上涨3.69%,在涨幅排行榜上排名第三。畜禽养殖平均增长1.98%。

正邦科技有限公司收盘价为9.89元,创下一年半以来的新高,成交额为1.29亿元,比前一天翻了一番多。近日,该公司在一项机构调查中表示,该公司2014年的总体战略仍是构建一体化产业链,生猪养殖业务的发展速度将逐渐放缓,主要是稳定现有规模,重点发展饲料业务。饲料业务仍在以投资人才租赁业务为主的轻资产模式下发展,力争2014年规模增长15%。在产品结构方面,我们将继续以猪饲料为重点,重点发展村级经销商和大中型农场,力争将猪饲料销售比例提高到50%以上。

此外,大北农业、天邦、新和和益生的股价均上涨5%以上。

该行业的繁荣触底反弹。

农业部的监测统计数据显示,6月份可繁殖母猪数量为4592万头,连续三个月低于农业部的4800万头警戒线。目前,母猪数量已降至历史最低。能够繁殖的母猪数量的减少将在2015年减轻供应压力。

与此同时,供应紧张推高了价格冲击。7月15日,境外三元生猪平均价格为6.92元/公斤。申银万国研究所预测,到2015年第二季度,猪的总价格将保持上升趋势,最高价约为每8元1公斤。生猪价格的反转趋势已经确立,同时在短期基本面的支撑下,价格正在加速上涨。“5月份之后,生猪价格触底,养殖企业利润最差的时期过去了。预计第三季度的改善将更加明显。建议增加养猪公司的持股,如沐源证券交易所、正邦科技和雏鹰养殖。”

除了养猪之外,近年来受到禽流感和其他事件严重影响的家禽养殖业正在改善。齐鲁证券表示,家禽链的供应端继续萎缩,鸡肉价格的上涨突破了成本线,利润拐点的出现将进一步推动行业积极补充围栏,逆转拐点的建立,家禽链的繁荣将持续上升,直至2015年底。

由于水产养殖业繁荣程度的提高,国内饲料业的繁荣程度将会一个接一个地提高。据基层研究反馈,上半年水产养殖者利润增长20%-30%,预计第三季度育苗热情将保持较高,水产饲料销量预计将保持较高增长。

绩效改进基金的流入

从《中国日报》的初步披露来看,畜禽养殖公司的绩效有所提高。在已披露初步业绩报告的13家公司中,神农发展,*圣民和、骆牛山和金高食品均出现亏损,初步净利润同比增长下限超过100%。天山生物、西部畜牧业、大康畜牧业、顺新农业等。都在期待。在饲料行业,天邦的股票中期有所好转,净利润同比增长249.56%。金农心、大北农、海达集团等都很高兴。

近年来,农业、林业、渔业和畜牧业得到了持续的财政关注。来自《公共证券报》和caixin.com的统计数据发现,昨日,申万农

日期归档