开心麻花终止新三板挂牌 未来或再次冲击资本市场

2020-01-14 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1142 次

  摘要:

  5月21日晚间新三板挂牌公司开心麻花公告表示,全国股转系统受理了其摘牌申请,将在5月22日终止其股票挂牌。

  

  

  

  开心麻花将在5月22日终止新三板挂牌

  2018年业绩图表/p p  

  2018年业绩图表/p p  

  2018年业绩图表

  

  

  2018年营收构成图

  本文转载自21世纪经济报道 21财经APP 谷枫 北京报道

  时间来到2019年,市场各方已经逐渐适应新三板进入企业数量高速下滑的阶段,但根据记者梳理的数据显示,今年4月开始新三板企业摘牌的速度仍在进一步加快。

  根据申万宏源(4.700, 0.06, 1.29%)统计的数据显示,4月全月新三板市场新增摘牌企业的数量达到了330家,创下了历史单月摘牌数量的记录。

  而5月开始新三板市场企业摘牌并未有减速的趋势,且众多明星企业也在逐渐撤离,5月21日晚间新三板挂牌公司开心麻花公告表示,全国股转系统受理了其摘牌申请,将在5月22日终止其股票挂牌。

  对于未来的资本运作,21世纪经济报道记者从开心麻花人士处了解到,不排除未来会有上市的计划。

  未来或再次冲击资本市场

  从财务数据来看,开心麻花在2018年还是交出了一份相对可以的业绩,这或也是公司未来可能会寻求上市的基础。

  根据其2018年年报显示,公司营业收入10.09亿元,同比增长17.36%;总体净利润1.12亿元。

  具体来看:

  公司舞台剧演出业务方面全年超过 2500 场,先 后开发了《窗前不止明月光》、《谈判专家》、《疯狂双子星》,《恋爱吧!人类》等剧目,取得了良好的市场反应。

  公司影视业务方面,出品制作了电影《西虹市首富》、《李茶的姑妈》,累计票房超过 31 亿。

  同时,2018年开心麻花艺人经纪总计收入2.91亿元,同比增长约214%。据了解目前开心麻花旗下喜剧艺人多达200多人。

  不过在此之前,开心麻花的IPO之旅颇为波折,2017年1月16日,开心麻花向证监会报送上市辅导备案材料,正式宣布拟登陆创业板,同年6月,开心麻花向证监会提交了首次公开发行股票并在创业板上市申请并获得证监会受理。

  首次波折出现在2017年8月,开心麻花IPO签字律师离职,开心麻花不得已中止了IPO审查。但由于因会计师、律师等离职而中止上市的企业存在不少,因此并未引起外界对开心麻花上市之路过多的担忧。这一事件将开心麻花上市进程拖延了仅1个月的时间。

  同年9月,证监会同意恢复开心麻花的上市审查。但不久,开心麻花就中签证券业协会的首发企业信息披露质量抽查,在四个月后(即2018年3月26日),开心麻花撤回了其上市申请。

  如今IPO发审节奏可能出现变化的当下,开心麻花是否会很快寻求对资本市场的再次冲击,市场拭目以待。

  

次数不足API KEY 超过次数限制

日期归档