麦考林股价跌破1美元 Q1净亏同比扩大临退市风险

2020-01-12 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 985 次

5月16日新闻麦考密克股价在今天收盘后跌至1美元以下,至0.92美元。麦考利上市以来的最高价格是18.50美元。

麦考林股价跌破1美元 Q1净亏同比扩大临退市风险

McCormick shares

McCormick股价今天达到1.05美元的峰值,盘中一度达到0.85美元的峰值,收盘时为0.92美元,较昨日下跌15.6%,市值为333,605,325,800美元。这是麦考密克首次在1美元以下上市。

McCormick在市场收盘后公布了2012年第一季度的财务业绩。财务结果显示,麦考密克第一季度净收入为3710万美元,同比下降22.8%。净亏损420万美元,同比增长7.6%。

McCormick净收入的下降主要是由于公司网络平台净收入的下降和直接经营商店的交易者的减少;网络平台业务净收入的下降主要是由于公司决定减少互联网广告,导致每月独立用户的平均数量减少。

截至2012年3月31日,现金及现金等价物余额为1480万美元,短期投资为3810万美元银行定期存款。截至2011年12月31日,现金及现金等价物余额为4010万美元,短期投资为2060万美元银行定期存款。

麦考密克于2010年10月26日在纳斯达克上市,成为中国首家B2C股票。

根据纳斯达克退市标准,包括连续上市标准:有形净资产不得低于200万美元;市值不得低于3500万美元;最近一个会计年度或最近三个会计年度中的两个会计年度的净收入不得少于50万美元;公众持股数量不得少于50万股;公开发行股票的市值不得低于100万美元;最低投标价格不低于一美元。做市商人数不得少于2人;股东人数不得少于300人。如果上市公司不符合持续上市的要求,它们将无法保留上市资格。

就最低竞价而言,根据纳斯达克的“一美元退市规则”,如果一家上市公司的股票价格低于每股一美元,且这种情况持续30个交易日,纳斯达克将发出损失预警,如果在预警发出后90天内仍无法采取相应措施自救,将宣布被预警的公司停止股票交易。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档