秋季要如何预防咳嗽呢?

2020-01-09 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1692 次

秋天如何预防咳嗽?

2017-10-20 :5来源:

秋季天气干燥,人人都知道这是一个容易口干舌燥的季节,也是一个容易感冒咳嗽的季节。我们如何预防咳嗽?秋天咳嗽我可以吃什么?让我们和每日健康网编辑一起看看。

预防咳嗽,首先,注意气候变化,预防感冒和保暖,饮食不应过于油腻,辛辣,酒精和吸烟等不良习惯应放弃,尤其是避免刺激性气体伤害肺部。适当参加体育锻炼,提高抗病能力。对于容易感冒的人,可以按摩项英,灸足三里。慢性咳嗽的作者可以多吃梨、萝卜、山药、百合、荸荠、枇杷等食物,并注意劳逸结合。

秋天咳嗽我可以吃什么?让我们看看一些食疗食谱。

1。黑木耳蒸鸭蛋

取黑木耳10g、鸭蛋1枚、冰糖少许,加水搅拌均匀,然后将熟食一天蒸两次,可治疗阴虚肺燥咳嗽。这种偏方对咽干痰少也有疗效。

2,核桃,芝麻,姜粉

核桃5,生芝麻25g,生姜25g,红糖适量。将核桃和生芝麻粉碎成粉末,生姜去皮,粉碎成粉末。在碗里浓缩,加入红糖,搅拌均匀。每次一勺(约30克),用白开水冲服,早晚各一勺。

3,梨汁炖冬菇

首先将4个鸭梨去皮切片,挤压成汁。洗200克冬菇,切片。加入适量的水和冰糖一起炖。冬菇炖好后,早晚两次随汤食用。

秋季要如何预防咳嗽呢?

4,煮沸的萝卜水

可以买几个白萝卜,每天晚上将一半的萝卜切成小块,用清水煮沸,萝卜煮熟后用杯子或小碗过滤水,稍凉后饮用。

5。冰糖蒸银杏

银杏3元,冰糖2元,用少量水蒸,晚上睡觉前服用,每天一次,一个月治疗干咳。蒸的时候,银杏种子先被压碎成渣,然后用水浸泡,然后加入冰糖。

每天保持健康提供了“秋天如何预防咳嗽?”阅读,如果你喜欢这些分享“如何防止秋天咳嗽?”内容,希望你能通过“秋天如何预防咳嗽?”找到健康的金钥匙。

如何防止秋天咳嗽?关于:

吃螃蟹时要小心!你必须注意这些“办公室病毒是最有可能导致感冒的原因”你可以吃什么食物来清肺、祛痰和止咳

youtube.com

日期归档