没在霍尔果斯开过公司的人,不配做当红炸子鸡!

2020-01-08 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1295 次

最繁忙的交通都在霍尔果斯。

崔永元本想给刘震云和冯小刚点颜色看看,却不小心忘记了马赛克范冰冰的名字。不小心,他透露了一个秘密,这个秘密被圈子里和一个鲜为人知的边境小镇默认了。

霍尔果斯。

霍尔果斯位于新疆伊犁哈萨克自治州,西部与哈萨克斯坦接壤。截至2016年,霍尔果斯市有4个街道办事处、1个民族乡、1个牧场和2个团场。

是这样一个边境小镇,但它却受到“贵族圈”顶级交通的喜爱。这些天,如果你没有在霍尔果斯注册几家公司,你会不好意思舔舔你的脸,说你是一只受欢迎的炸鸡。

你能想到的最高流量都在这里。

根据2017年中国名人收入排名,范冰冰以2.44亿元位列榜首,鹿晗以1.816亿元位列第二,周杰伦以1.815亿元位列第三。名单上的100名名人中,入选门槛是2500万元。去年,总收入达到70.953亿元,其中14位名人收入超过1亿元。

根据中国现行的税收标准,近80亿元的收入所缴纳的税款是不小的。因此,避税已经成为这个行业的公开秘密。除了征收税后收入和转移纳税义务外,它还包括在避税天堂或低税地区注册的公司、阴阳合同、慈善捐赠等。

霍尔果斯因此成为他们的天堂。

根据天眼网站上进行的“文化、体育和娱乐公司”搜索,搜索结果显示在霍尔果斯注册的相关行业企业有1323家。据中国电影行业报道,持有直接公司或间接股票的明星包括杨迷你、吴秀波、黄波、赵本山、李翔、刘涛、陈建斌、王学兵、张嘉译、徐井磊、梁静、吴奇隆、范冰冰、陈坤、关悦、胡军等。

isobath记者梳理了霍尔果斯创办的文化传媒公司的数据,发现贾悦婷甘伟女士在这里拥有两家公司:霍尔果斯杨乐影视传媒有限公司和霍尔果斯杨沫影视传媒有限公司,两家公司的注册资本均为300万元,注册日期分别为2017年2月27日和2017年5月23日。

和《战狼2》曾经创造了票房奇迹,也有三家制作公司在这里注册。其中,霍尔果斯橙图像的股东是天津橙图像传媒有限公司,邓超为董事长。吴静于2016年8月18日直接出现在霍尔果斯注册的霍尔果斯阿米什影视文化有限公司监事名单

范冰冰上,并担任其法定代表人。

除了这些电影和电视节目的最高流量之外,开始用微信发炮的“公共号码”大V也开始加入霍尔果斯。

根据微信新的公开号码列表统计,至少有385个公开号码与“霍尔果斯”相关。除去包含“Horgos”和其他本地相关账户的名称后,共有243个账户。从名称来看,这243个账户的内容主要集中在小说、阅读、手游、电影、电子商务、服装等领域。

Mimoun的公司在Horgos,其账户主题是Horgos爆糖影视传媒有限公司,其中有Mimoun的矩阵号“人才有限青春”和“我改天回家”。

Mimoun去年10月在霍尔果斯注册为“霍尔果斯爆糖影视传媒有限公司”,公司地址位于新疆伊犁地区霍尔果斯市北京路以西珠海路以南合作中心配套区的检验业务楼,与演员祖峰的公司同层。

马东是法人,在霍尔果斯还有两家公司:霍尔果斯米格尔文化传媒有限公司和霍尔果斯米格尔文化传媒有限公司,注册资本为300万元。

霍尔果斯每年损失40亿税收

就像大量年轻人涌向北山寻求更好的资源,即使空气污染很严重;受欢迎的明星们正蜂拥到霍尔果斯寻求税收优惠,尽管这需要一天的时间。

1999年底西部大开发期间,新疆对符合条件的企业征收企业所得税实行10年减税15%。十年过去了,2010年6月,国务院发布了《关于进一步实施西部大开发的进一步战略意见》

2013年,霍尔果斯推出了“增值税激励”政策。对于新成立的企业,纳税人实际上是在纳税年度在霍尔果斯公园纳税。当年地方财政留成的增值税、营业税、所得税和附加税总额在100万元以上的,可以按比例给予奖励。“五免五减半”的政策红利首次落到了地上。

从2017年开始,园区政府将向成功上市或上市的本地企业奖励30万至200万元人民币。

根据当地税务部门的统计,每年至少有200家企业向其在霍尔果斯注册的子公司转移超过2000万元的利润,这意味着仅在一年内霍尔果斯就会损失40亿元的税收。

据《中国商报》测算,以与小杨相关的霍尔果斯嘉兴影视文化有限公司为例,其公布的年报显示,该公司2016年销售(经营)收入为3.亿元,总利润为1.亿元。粗略地说,该公司当年的企业所得税(通常为利润的25%)应为3458.3225万元。增值税按纳税义务的3.7%(营业收入的3.7%)计算,为1.亿元,分配到位金额为万元。

然后公司可以将增值税等附加税减免至元,节省税款元,应缴税款仅为元。这只是一个粗略的计算。在年度报告中,公司全年的总税收为992.7万元。

霍尔果斯冷却了

崔永元的消息让霍尔果斯备受瞩目,但随着事件的展开,这座小镇即将坠入天堂。

消息人士称,霍尔果斯目前暂停增值税退税和个人所得税减免政策。

但是禁令似乎比预期来得早得多。据《国务院关于支持喀什霍尔果斯经济开发区建设的若干意见》年6月8日报道,早在今年1月,霍尔果斯当地增值税退税政策和个人所得税优惠政策就已经暂停。4月11日,新疆维吾尔自治区工商行政管理局发布《新京报》。

值得一提的是,除了税收减免,在霍尔果斯,一个地址可以用来注册多个公司,没有上限。据《新京报》报道,2017年10月31日,新疆伊犁地区霍尔果斯市北京路以西珠海路以南合作中心配套区检验服务大楼8楼有957家企业注册地址。

当地政府也意识到了问题的严重性。毕竟,一旦五年期折扣到期,繁荣的泡沫将被无情地刺破。

伊犁国家统计局在2017年4月的分析中指出,霍尔果斯大部分新注册企业都是享受优惠政策、按规定纳税、在注册地没有实际投资、没有实际生产经营的企业。显然,这是一个“注册”经济,只会增加财政资源。这种新的经济特征本质上只会给霍尔果斯带来名声,并通过财政和税收优惠将外国政府本应缴纳的税款转移给霍尔果斯。这种模式的长期发展将在一定程度上削弱实体经济发展的动力,阻碍一种新的有益的专业化分工发展模式的出现和发展。

想象一下,如果霍尔果斯市开发区的优惠政策在2020年到期或取消,那些注册企业将被取消或在另一个地方设立,而实体经济带来的金融资源并没有扩大到取代注册企业,霍尔果斯市的经济总量和金融资源将会大大减少,经济发展将走向何方?

据报道,“注册企业”占霍尔果斯注册企业总数的98%以上,而只有2%是实体(工业)企业。2015年,霍尔果斯实现地方财政收入5.85亿元,2016年,全市地方财政收入14.37亿元,同比增长8.52亿元,增幅145.7%。

在接受《新京报》采访时,一家互联网公司的老板说,他早在一年半前就在霍尔果斯注册了自己的公司。目前,霍尔果斯是财务和纳税申报的主要公司。“如果没有(税收政策),再看一遍。有很多好政策。这只是一个贝壳。再看看。”

但是没有

youtube.com

日期归档