浙江台州至台湾海上直航客货运送量快速成长

2019-12-02 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1925 次

新华社杭州12月30日电(记者王鲁俊)29日,随着“中远之星”汽笛的鸣响,从浙江台州玉环达拉屿港到台湾基隆港的直航迎来了今年的最后一次航行。 据统计,2018年,这条航线的定期班轮安全往返94次,进出香港的旅客达22,966人,比上年增长61%。进出港口集装箱1979标准箱,比上年增长72%,实现客货共运

2009年7月,台州与台湾之间的直航海上客运服务正式开通 2010年6月,滚装客船“中远之星”(COSCO Star)从大麦峪起航至台湾,开通泰州大麦峪港至台湾基隆港的定期海上客运航班。

2014年11月,达拉屿港开通直航台湾。货物供应继续扩大,货运量稳步增加。长江三角洲主要城市已经形成相对稳定的商品供应。 随着大梅峪港的开发开放和基础设施及交通条件的改善,直飞台湾将更加方便。

浙江玉环海事局相关人员表示,直航开通以来,海事局严格检查进出港航道,严格检查船舶进出口,加强船舶动态跟踪,及时提供天气、海况等预警信息,确保航行和停泊安全。

台州达拉屿港距离台湾基隆港163海里。它是继厦门港之后大陆第二个港口,也是浙江第一个实现两岸定期直航的港口。 由于飞行距离短、航班多的优势,赴台旅行团和大陆台湾同胞经常选择这条往返台湾的路线。