江南公社加盟商用错商标赔偿3万元

2019-10-26 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1629 次

(孙权徐志若戴琳)“江南公社”餐厅目前在中国许多城市都很有名,但鲜为人知的是,实际上有两个“江南公社”,而且连锁餐厅有限在湖南江南人民公社。该公司在南京还拥有一家江南公社餐饮有限责任公司,类似的名字给富裕的加盟商带来了麻烦。 3月15日下午,江阴市人民法院裁定商标侵权案件,裁定由当地被告李霞军赔偿原告湖南江南公社的经济损失和合理支出,以弥补原告的损失。停止侵权共计人民币30,000元。

据了解,被告人李霞军是江阴市江南公社饭店的所有人。 2012年,湖南江南公社发现李霞军未经其公司许可在其经营的酒店内外均使用了湖南江南公社的注册商标“江南公社”。湖南江南公社认为,李霞军的行为严重侵犯了他使用注册商标的专有权,给他造成了巨大损失。因此,他向江阴市人民法院提起上诉,要求李霞军立即停止侵权,道歉,消除影响,并赔偿湖南江南公社10万元。

但是,在审判中,李霞军辩称他加入了“江南公社”,但这是南京的江南公社。李夏军说,当时他找到了一家名为南京江南公社餐饮有限公司的餐饮公司,并与该公司签订了特许经营合同。公司还带他到常州一家商店看装修,让他根据常州这家商店的风格进行装修。后来,他从互联网上找到了“江南公社”商标,并在商店门口使用了它。南京江南公社也向他表示,他可以使用它。

在庭审后,发现湖南江南公社是“江南公社”的商标所有人,批准的服务项目为宴会,餐厅,饭店,酒吧等。注册有效期至3月20日,2019年。李霞军店内外使用的商标确实是湖南江南公社的注册商标。尽管李霞军当时表示与南京江南公社签订了特许经营合同,但据称南京江南公社授权李霞军进行特许经营并提供包括商标,装修,建筑风格等在内的管理体系,但并未具体决定哪一个。商标进行。明确。

根据《中华人民共和国商标法》,未经商标注册人许可,在相同或相似商品上使用相同或相似商标是对注册商标专用权的侵犯。李霞军在其经营的门口使用与湖南江南公社注册商标“江南公社”相同的商标,其行为构成对湖南江南公社注册商标专用权的侵犯。

在法官陈述后,李霞君承认商标侵权。鉴于李夏军经营的江南公社涉及的商标已被拆除,侵权行为已经停止,湖南江南公社已撤回诉讼,制止侵权,道歉并消除影响。最后,法院作出了上述判决。 (结束)

江南公社

http://wap.szkangshuai.com.cn