消息称Facebook拟明年年底上市 估值超665亿美元

2020-01-08 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1777 次

  9月15日消息,据《金融时报》报道,消息人士透露,Facebook准备在明年接近年底时在美国上市,这比外界的普遍预期要晚。Facebook最近在非公开股票市场的估值超过了665亿美元,其首次公开招股(IPO)预计将成为世界上规模最大的IPO。

  外界曾预计Facebook将在2012年4月上市,甚至有传闻称可能在今年上市。然而,熟悉该公司的人向《金融时报》透露,Facebook首席执行官马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)希望到明年9月或更晚些时候上市,以使职员专注于产品开发而不是套现股票。

  其他的互联网公司如Groupon和Zynga,推迟IPO计划都是因最近股市出现动荡。但消息人士称,Facebook一直是根据内部利益制定计划。曾担任谷歌IPO顾问的莉莎拜尔(Lise Buyer)认为:“Facebook实在没理由急于上市,该公司并不需要钱。作为私人公司更容易集中精力”。

  著名的Facebook投资者彼得蒂埃尔(Peter Thiel)表示,科技公司总体来说应尽可能推迟IPO,谷歌就是一个好榜样,在前6年都未急于上市,直到垄断了搜索市场。谷歌是在2004年4月美国证券交易委员会(SEC)设定的最后期限里,提交了首份财报,同年8月才上市。

  根据SEC的法规,一旦公司股东数量超过500个,就必须在来年的第一季度公开财务业绩。今年1月在高盛投资Facebook后,该公司股东数量超过了500个,意味着必须在2012年4月前发布财报。但公司并非必须在发布这种数据后立即上市。

  【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系()】

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

日期归档