凯鹏华盈周炜:中国成全球创投业热点 进入收获一年

2020-01-07 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 997 次

10月22日,在青科集团为“中国高增长企业青科首席执行官峰会”举办的交流晚宴上,彭凯华英风险投资基金合伙人周伟表示,今年是彭凯华英基金进入中国的第四年。从今年6月祁鸣星空传媒在深圳中小板成功上市,到7月和8月高德软件和康辉医疗在纳斯达克和纽约证券交易所成功上市,再到9月收购深州租车和联想控股,彭凯华鹰已经进入了收获的一年。

凯鹏华盈周炜:中国成全球创投业热点 进入收获一年

周伟指出,与美国40多年的历史相比,中国的风险投资业仅发展了10年。虽然时间相对较短,但中国已经成为世界上风险投资最热的国家,资本密集度和创业发展都开始走在世界前列。“最近,中国有大量风险投资支持的企业在海外成功上市。中国无疑是全球创业和投资的热点。对于许多企业和投资机构来说,今年是金融危机后的一年。”周伟说。

以下是现场的真实记录:

我是周伟,KPCBChina北京办事处的合伙人。我很高兴有机会欢迎各位嘉宾参加与青科的中国高增长企业首席执行官峰会交流晚宴。青科集团多年来在中国风险投资行业努力工作,为风险投资生态系统提供服务。我们都为青科近年来日益成功的发展感到高兴。同时,我们也要感谢所有参与帮助中国建立成熟风险投资生态系统的人。

风险投资业在美国已经发展了40多年。在这40年里,风险资本行业直接或间接创造了美国社会财富总额的17%,而社会投资总额仅占0.2%。它为液化石油气的投资回报、社会和新兴产业的发展做出了巨大贡献。彭凯华莹38年来在美国的成功投资也对此做出了贡献。

中国的风险投资行业今天只有10年的历史。虽然时间相对较短,但中国已经成为世界上风险投资最热的国家,资本密集度和创业发展都开始走在世界前列。尽管全球金融危机的阴影依然挥之不去,但从去年底创业板的热卖到最近大量风险投资企业在中国成功海外上市,中国无疑已经成为全球创业和投资的热点。今年是金融危机后许多企业和投资机构的一年。

彭凯华鹰风险投资基金整合了38年在美国非常成功的风险投资经验,结合中国团队十年来专注于中国的投资积累,积极投资和帮助中国企业。今年是彭凯华莹基金进入中国的第四年。经过三年耐心的工作,我们也进入了收获的一年,从今年6月祁鸣之星在深圳中小板的成功上市,到7月和8月金德软件和康辉医疗在纳斯达克和纽约证券交易所的成功上市,再到9月深州租车和联想控股的收购。

每一个成功的企业背后都有许多故事,其中许多与风险投资生态系统的参与者有关。一个成功的风险投资生态系统必须是不同职能参与者共同努力的结果。从最重要、最核心的企业家和创业团队,到天使投资者、早期风险投资者、中晚期投资者、投资银行、律师事务所、会计师事务所、政府相关机构以及青科等专业机构,中国共同打造了一个日益成熟的风险资本生态系统。这一生态圈的成熟和成长也为所有企业家在企业发展的各个阶段提供了他们所需要的帮助和支持,帮助中国企业在新兴产业中赶上甚至超过世界领先企业的步伐,为中国未来产业发展的成功和国际化奠定了坚实的基础。随着风险投资生态系统的日益成熟,我们越来越觉得这是一个

日期归档