3大热门行业薪酬揭秘

2020-01-07 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1313 次

2012年9月30日披露三大热门行业薪酬的秘密16:283 来源:

电脑软件:月薪的一半超过3000

列表原因:2007年中国软件行业的增长率保持在30%以上。

练习:2007年,软件工程师、软件测试工程师、网络系统工程师、咨询工程师等有很多职位空缺。尤其是软件测试工程师,由于差距较大,这些人才在企业中享有地位和薪酬待遇。但是他们更喜欢有经验的候选人。

薪资水平:在软件业,月薪超过3000元的员工比例接近50%。

互联网、电子商务:“贫富差距很大”。

根据中国互联网络信息中心发布的最新数据,截至今年6月,中国拥有1.62亿互联网用户,位居世界第二,互联网公司层出不穷。

就业状况:从事互联网的门槛不高,但不乏有专业知识、技术支持、丰富行业经验和创新意识的人才。

工资水平:互联网行业的贫富差距很大,月薪在1000元到元之间。一些关键岗位如销售和前端岗位收入相对较高,年薪在4元左右,在1万元至20万元之间。

专业服务:高级顾问年薪50万元

上市原因:专业服务主要指为企业或个人提供咨询、会计、法律等服务。根据中国蔡颖网的最新专业数据,今年对专业服务人才的需求一度占到了人才需求总量的6.7%。

工作状态:辅导员是一个极具挑战性的职业,工作强度大,压力大,知识更新快,因此需要很高的心理素质和学习能力。

工资水平:据统计,北京、上海民营企业顾问的平均年收入在3万元至15万元之间,高级顾问的平均年收入在15万元至50万元之间。

日期归档