三星召回10万块Galaxy Note 4电池 还是因为起火

2019-11-20 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 713 次

三星召回10万块Galaxy Note 4电池 还是因为起火

三星Galaxy Note 7去年的电池起火引起了轩然大波,但到目前为止,Note 7似乎不是唯一一款有火灾风险的手机。

一部已经使用了3年的智能手机不应该引起太多的关注,但是三星银河注4揭示了以前认为只存在于注7中的问题。 这意味着这款手机的电池可能有过热和着火的危险。

美国消费品安全委员会在8月16日的报告中表示,由于火灾风险,大约有102,000个银河笔记4电池需要召回。

报告称:“这些手机电池可能过热并着火,有烧伤的危险。” 用户应该立即停止使用需要召回的电池,关闭智能手机。 “

应该指出的是,召回的规模还没有达到2016年三星召回数百万部此类手机的《银河笔记7》的水平 然而,银河注4的用户仍然需要注意 我们已经知道召回的原因:假电池

报告称:“此次召回涉及的电池来自联邦快递供应链提供的翻新的ATT三星银河Note 4手机,仅限于通过ATT保险计划交换的手机 联邦快递和三星确认,一些需要召回的电池是假冒伪劣产品,这可能会导致电池异常和过热。 这些电池不是原装的,换句话说,它们不是三星提供的原装电池。 “

简单地说,通过ATT保险计划更换的电池是假冒伪劣的,这就带来了问题 但这对三星来说是个好消息

到目前为止,只报告了一例注4假电池着火的案例,没有人因此受伤。