海南防御第4号台风视频会议召开做好高考保障确保万无一失

2019-11-14 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 663 次

全省防御4号台风视频会议强调“做好高考确保安全”海南日报海口6月5日(记者邵长春)据气象部门预测,今年8点南海热带低压已增强为4号台风(热带风暴级),并将于5日至9日给我省带来明显的风雨影响 今天上午,在该省第三国防办公室举行了一次关于该省防御4号台风的视频会议。

副省长兼三防指挥部总指挥刘平治出席会议并做好工作安排。

今天23时,台风中心位于北纬20.2度,东经110.9度,即广东省湛江市徐闻县以东约75公里的海面上。靠近中心的最大风力为8级,风速达到每秒20米 预计台风中心将以每小时10公里的速度向西北移动,强度变化不大。它将于6日上午至中午在广东徐闻吴川海岸登陆。

受此影响,全岛将会出现暴雨到暴雨和局部暴雨。由于台风移动速度慢,后期可能还会受到两次台风的影响。道路不确定,这将影响我省很长一段时间。因此,应该加强预防。 同时,台风影响期与高考时间重叠,降雨过程覆盖整个高考时间,给国防工作带来挑战。

会议指出,省委、省政府高度重视这项防风工作。目前,海南岛正在建设自由贸易试验区,逐步探索和稳步推进中国特色的离不开江岸和安定和谐的外部环境的自由贸易港建设。 做好防台风工作意义重大。 全省要保持高度警惕,坚决克服松懈麻痹的思想,迅速行动,抓紧各项具体措施,最大限度地减少灾害损失。

会议强调,人员安全应放在首位,100%的渔船返回香港,100%的渔民上岸,100%的居民生活在破旧的建筑物和低洼地区,100%的游客安全,100%的水库在汛期安全。 为做好高考保障工作,确保万无一失,教育部门应制定计划,统一部署,设立备用考点和备用教室,在考区和考点准备应急车辆;由于台风和暴雨可能会干扰英语听力测试,电力部门应指派专门人员进行观察,随时准备抢修和抢劫。交通部门要适时做好交通管理工作,市政部门要重点保证试验场地的排水,避免道路积水造成交通不便。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞