生态养殖的四种模式

2020-01-22 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 626 次

今天,我想和你谈谈生态农业。2015年1月1日,新《环境保护法》正式实施,对污染企业的处罚力度大大加强。由于污染控制的压力,2015年中国各地掀起了关闭养猪场的浪潮。据业内人士分析,环境保护压力是当前和未来水产养殖业面临的关键问题之一。

关于畜牧业转型的总方向,国家指出,要按照科学发展观和建设生态文明的要求,建设资源节约型、环境友好型畜牧业。建设人与自然和谐、以人为本的健康畜牧业;以循环经济建设可持续畜牧业的最终目标是建设生态畜牧业。

四大养殖绝招,原来是这样!

根据行业数据,介绍了四种生态养殖模式:

1。放养方式:当畜禽生长到一定时期,它们被放养在山林或果园里,以杂草、野菜和昆虫为食。

2。立体文化(Stereo culture):充分利用环境各部分的不同属性以及所涉及的作物和文化生存所需的特定环境,将它们有机地结合在一起,充分利用环境的不同部分,在同一块土地上充分发挥最大效益。

更成功的三维文化是“鸡-猪-蛆-鸡-猪”模式。鸡粪用来喂猪,然后猪粪用来喂蛆,蛆可以用来喂鸡或猪。蛆也可以被干燥并制成高蛋白饲料。

四大养殖绝招,原来是这样!

3。沼气联动养殖模式:在沼气池中,畜禽粪便中的有机物被微生物发酵,转化为可利用的可再生资源。成功的模式包括“猪-沼气-茶”和“猪-沼气-水果”。

4。发酵床进料方式:发酵菌种与秸秆、锯末或稻壳混合制成有机填料,填料中的微生物用于分解粪便。

主要适用于中小型养猪场、肉鸭场等。近年来,一些奶牛场也开始尝试在操场上添加填充物。牛粪在当地分解,一次清理并制成有机肥。

在冬天里想要快速发面,制作香喷喷的馒头,可以看看这个教程

日期归档