美国“亚洲国际电影节”举办“中国电影日”活动

2020-01-11 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1373 次

人民日报华盛顿11月14日电(记者吴乐军)当地时间12日,正在洛杉矶举行的“亚洲国际电影节”为中国现实主义电影大师吴田明举办了“中国电影日-吴田明及其中国电影”回顾展。

吴田明导演的三部被誉为中国现实主义美学电影经典作品的电影《人生》、《老井》和《没有航标的河流》在电影节上上映。导演吴田明的女儿,吴燕燕,吴田明青年电影特别基金的导演,在电影中扮演《老井》角色的女演员吕丽萍,以及近100名好莱坞电影业人士,南加州知名机构的中国电影研究专家和海外学生参加了放映。

吕丽萍说她的人民一直钦佩导演吴田明,并很荣幸有机会出演这部电影。“武道是如此认真而努力地工作。为了拍电影《老井》,他可以在老井村住三个月,体验缺水的生活,用自己的生活塑造电影。当时,电影剧组的精英聚集在一起,导演吴田明持开放的态度,听取并采纳了不同的意见。”吕丽萍说电影拍摄过程中令人难忘的细节和电影背后的故事对一本书来说已经足够了。目前,吴艳艳是一名电影制作人,继承了父亲吴田明的传统,致力于帮助年轻人,为年轻导演提供帮助。她说,她还将在未来与亚洲国际电影节合作,将中国年轻导演的作品带到电影节上。

著名电影导演兼制片人、亚洲国际电影节首席执行官乔治钱丘恩(Georges Chamchoun)表示,吴田明导演的系列电影是中国电影史上最具代表性和久经考验的现实主义经典。《老井》被认为是中国新电影史上第一部现实主义美学杰作。“吴田明导演对中国现代电影的贡献在于发现和培养了一批仍然活跃在中国电影业的领军人才,”乔治查周说。

许多年轻的中国电影制作人和外国电影专业学生在现场观看了吴田明的电影后,对作品的艺术表现感到震惊和尊重。电影《老井》放映后,吴艳艳和吕丽萍在放映大厅与观众进行了问答环节。观众起立欢迎他们。

为期9天的“亚洲国际电影节”在洛杉矶著名的弧光剧院举行。电影节旨在向国际主流电影业展示杰出的亚洲电影。今年,来自亚太地区的50个国家推荐电影参加电影节,包括中国电影《哪吒》、日本电影《天气之子》、韩国电影《寄生虫》和其他具有相当国际知名度的优秀电影。

(编辑:刘陆颖(实习生)和贾雯婷)

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com

日期归档