海南省注册志愿者达百万人 2019年服务时长达2300多万小时

2020-01-10 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1411 次

12月4日,海南省“12月5日”2019国际志愿者日主题活动和志愿者服务交流会议在海口开幕。为期两天的活动主题是“青年志愿者建设自由贸易区”。

本次活动向2018年海南志愿服务优秀项目创作活动、2019年海南志愿服务项目竞赛、2019年海南志愿服务现场视频竞赛等获奖者颁奖。发布了2020年海南省志愿服务研究课题,设立了一系列高端论坛,包括“海南面向社会、面向世界、面向未来的志愿服务”主题论坛、“志愿服务助力农村振兴战略实施”市县分论坛、“高校引领志愿服务专业国际发展”分论坛等高端论坛,以及“志愿公共伙伴”优秀项目路演和资源对接活动。特别邀请国际志愿服务组织专家、省内外专家、学者、教授、优秀志愿服务项目负责人就“青年志愿服务共建创优自由贸易区”主题进行深入讨论,共同为志愿服务体系建设提出建议和意见。

网站还专门设立了优秀志愿服务项目集中展示,全面展示各地区、各单位志愿服务工作的亮点和特点,总结展示志愿服务项目的基本经验、主要特点和特色做法,发现、培育和推广创新、易于操作、可复制的志愿服务项目。

据报道,到目前为止,海南省有100万注册志愿者。2019年,海南省参加志愿服务的人数同比增长44%,服务时间超过2300万小时。志愿服务涵盖旅游、环境保护、教育支持、交通和社区等16个领域。

本次活动由海南省委宣传部、团省委、海南省文明办和海南省民政厅联合主办。(记者赵文、记者李鲁文)

youtube.com

日期归档