我校与孝感市袁湖村积极开展“111”计划对接

2020-01-09 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 588 次

7月14日上午,我们党委书记李忠云和副校长陈荣兴带领一个小组到孝感市孝南区斗岗镇圆湖村进行“111”计划对接。

小组成员由党委书记刘左青、院长廖庆喜、张彦林教授、黄海东博士、吴江生教授、周广生副教授和植物科学技术研究所肖本泽博士组成。孝感市孝南区委书记邱平贵和斗岗镇圆湖村支部书记袁少敏热情接待了我校专家组。视察队视察了社区建设、农民沼气设施和圆湖村水稻示范基地的建设。

随后,双方就发展校地合作进行了深入交流。孝感市孝南区委员会副书记朱邵平主持了讨论。肖南区委书记邱平贵、区农机局局长杨钟秋、斗岗镇党委书记程裴毅、斗岗镇远湖村支部书记袁少敏参加了讨论。袁少敏介绍了远湖村的基本发展情况,并表示希望我校能协助培养和发展2-3名青年人才,引导远湖村加快发展,加强双方在香米加工方面的合作。朱邵平、邱平贵先后介绍了斗岗镇孝感市和孝南区的发展情况。邱平贵强调,希望华中农业大学和孝感孝南在农业发展规划的制定和设计、栀子为代表的药用植物的生产和深加工、人才培养教学实习基地的建设等方面进一步合作。

我校专家组对远湖村的产业发展思路提出了建议。环境与农业设施控制专家张彦林教授建议,远湖村在建设大型养猪场的同时,应考虑建设高标准的沼气池,以减少污染,节约成本。植物专家吴江生教授说,大油菜种植者可以通过各种方式种植,如季节性土地流转,以增加面积和产量。在品种的选择和改良上应该更加努力。同时,要实现增产的目标,必须提高农业机械和农艺技术水平。现代农业设备与测控专家廖庆喜教授表示,我们“以一朵花(油菜花)为媒介”,建议双方在品种培育、植物保护等一系列领域加强机械化合作,打造品牌,同时针对远湖村的水面,加强在使用水上机械方面的合作。周广生副教授和肖本泽博士也提出了品种种植和改良的建议。

李仲云说,服务社会、培育农村是农业大学义不容辞的责任和使命。通过这次会议,我们了解指定村庄的需求,并可以考虑提供哪些服务以及如何高效连接。我们在种植、养殖和文化建设方面有着良好的合作前景。我们希望以圆湖村为示范点,开展一些扎实的工作。根据乡镇的实际发展和企业的需要,双方可以就战略合作和项目联合开发撰写更多文章,努力打造大品牌。双方还可以在农产品加工、农业机械化等领域开展深入合作。

研讨会举行了“为社会主义新农村建设基地服务”仪式。孝感政府网和孝感电视台报道了对接仪式。

调查户用沼气设备

调查社区建设

查看中心村建设计划

调查水稻示范基地

与村支部书记深入沟通

调查交流会议

youtube.com

日期归档