沃尔沃启动新渠道战略 首批标准零售店开业

2020-01-08 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 620 次

[汽车新闻网报道]10月31日,中国第一批沃尔沃零售体验经销商同时在北京、上海和福州开业。同时,沃尔沃发布了以“新战略、新形象、新旅程”为主题的未来渠道新战略。

沃尔沃启动新渠道战略 首批标准零售店开业

VRE的建立和未来渠道战略的发布已经成为沃尔沃在中国品牌发展的另一项重要举措。一方面,它会削弱销售渠道,使服务更贴近客户。另一方面,减少渠道建设和运营过程中的浪费,提高渠道效率。第三,确保经销商从投资中受益,并在扩大市场份额的同时提高盈利能力。

今年1月至9月,沃尔沃售出辆汽车,成为增长最快的奢侈品牌之一,销量同比增长41.3%。一位业内人士表示,沃尔沃在中国的良好发展势头、销量的快速增长以及工厂的连续生产,也使得沃尔沃有必要升级其原有的销售系统并规划其未来的渠道战略。

沃尔沃启动新渠道战略 首批标准零售店开业

付强,沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官

在未来渠道战略会议上,沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官付强解释了汽车行业面临的渠道困境、沃尔沃解决困境的战略、解决困境的实施方法以及沃尔沃新渠道战略的影响。在谈到汽车行业的渠道困境以及沃尔沃如何解决时,他表示:“沃尔沃未来渠道战略的核心是‘三个现代化、两个升级’,即通过网络类型多样化、网络规模合理化、优化网络成本、改善网络形象和合作模式五大措施,逐步改善沃尔沃的终端网络布局,构建更具竞争力的渠道体系。”

不仅如此,沃尔沃新零售体验标准(VRE)的建立不仅从购买、售后和在线服务三个方面给客户带来了更受尊重的体验,更重要的是,沃尔沃旨在通过VRE的建立加深客户对沃尔沃品牌和产品的理解,让客户能够更真实地感受北欧独特的生活方式。沃尔沃的新标准经销商不仅是提供高标准销售服务的地方,也是展示北欧生活方式、文化和艺术以及沃尔沃汽车历史的北欧生活方式体验厅。

据付强称,当天下午沃尔沃的前10个战略合作伙伴签署了合作协议。

参见李清的更多文章

youtube.com

日期归档