芬兰诺基亚将于2019年收回诺基亚品牌

2020-01-08 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 683 次

芬兰的诺基亚有望在2016年从微软手中夺回诺基亚品牌,并有可能再次重返智能手机市场。

据国外媒体报道,芬兰的诺基亚有望在2016年从微软手中夺回诺基亚品牌,并有可能再次重返智能手机市场。

消息人士称,微软和芬兰的诺基亚此前已达成协议,前者可以使用“诺基亚”品牌18个月(从交易完成之日起),并被允许使用“诺基亚”品牌10年。今年4月25日,微软正式完成了对诺基亚设备和服务业务的收购。换句话说,芬兰的诺基亚将在2015年底撤回其“诺基亚”品牌。

与此同时,有消息称芬兰的诺基亚计划重返手机市场。今年8月,该公司在领英上发布了大量招聘信息,涉及专利协调员、高级工程师、应用工程师和移动图像工程师等职位。其中,移动图像工程师的职位需要安卓驱动的工作经验。此外,其他一些职位也有硬件要求。据信,此举可能意味着芬兰的诺基亚将重返手机市场。

芬兰诺基亚的声明似乎也证实了上述假设,称将于11月17日举行主题为“诺基亚的故事将如何继续”的活动。同时,它还称“诺基亚”品牌为“最有价值的资产”,并透露考虑到与微软的协议,“我们还不能这么做”.

据了解,诺基亚N9开发团队正在开发运行安卓操作系统的旗舰手机。虽然微软有权使用该商标,但诺基亚可以先设计手机,然后通过制造商生产。

youtube.com

日期归档