久坐久蹲后眼前发黑 头脑发昏 是病还是正常情况

2020-01-06 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 1913 次

如果你醒来后想站起来,坐很久或蹲很久,你会突然感到头晕。如果你身体状况不佳,你可能只感到头晕几秒钟,但如果你身体状况严重,你可能会感到头晕和失去知觉,这可能会导致大脑或身体受伤。

这种情况医学上称为体位性低血压。为什么有些人可以毫无困难地轻松起床,而另一些人可能会造成身体不适甚至受伤?事实上,这与身体健康有关。只要身体循环良好,就不容易有这样的情况。至于那些已经有体位性低血压的人,他们不需要太紧张。只要他们养成不立即转换动作的习惯,他们就可以避免不适或伤害。

体位性低血压的原因

当我们想从俯卧、坐姿或蹲姿转变为站立姿势时,姿势看起来很简单,但它需要身体各种器官的协调与合作,包括心脏、血管、神经等。以实现顺利起床的任务。

当身体想要站立时,心脏必须通过血管向顶部的大脑输送足够的血液。此时,必须通过神经系统的协调来适当地减小血管的直径,以便血液能够被输送得越来越高。然而,如果这些器官反应太慢或不能实现这一功能,大脑将遭受暂时缺氧,导致头晕或昏厥,这被称为体位性低血压。

头晕时该怎么办

当体位性低血压引起的头晕再次发生时,建议你最好尽快找一把椅子坐下,可以上床睡觉,在家躺下,这样可以增加大脑的血液循环,降低头晕程度,避免晕倒造成的伤害。

[如何预防体位性低血压]

1。在改变姿势之前,首先“激活肌肉和骨骼”。

无论你想在起床前醒来,坐很长时间,还是在起床和站立前蹲很长时间,你都应该先热身和激活肌肉和骨骼,然后改变姿势以避免引起体位性低血压。例如:伸直右脚后弯曲,交替做五次,然后换成左脚。然后双脚并拢,慢慢坐起来。停留五到十秒钟后站起来。站起来后不要马上走。走路前一定不要感到头晕。

2。平时多锻炼,获得充足的睡眠。

由于体位性低血压与血液循环不良有关,只要你平时活动越来越多,你不仅可以使骨骼和肌肉灵活,还可以防止神经老化。例如,游泳、慢跑和体操都是好运动。此外,早睡早起也是让你身体健康和新陈代谢正常的重要方法。只要你注意这两点,我相信体位性低血压很少会出现,你的身体肯定会变得更有抵抗力。

日期归档