把“不想腐”印在每一个党员心里

2019-12-02 投稿人 : www.hel9yiiyu0.com 围观 : 835 次

新华社北京10月20日电(记者周冕和周颖)为了躲避公众,编造了出国旅行的阴阳旅行路线。为了避免检查,隐藏在办公室里的超标准房间用定制衣柜屏蔽。 电视故事片《永远在路上》第三集《踏石留印》揭露了一些腐败分子为了满足私利而逃避监管的伎俩。 一个接一个的案例警告人们享乐主义就像毒品,一旦被污染就无法摆脱。

从节俭到奢侈很容易,但从奢侈到节俭却很难。 南京市委前书记杨韦泽从不喝酒到不喝非陈年茅台的转变就是一个很好的例子。 许多党员干部也经历过类似的腐败过程,从一开始的断然拒绝到含糊不清,直至彻底迷失。他们完全放弃自己的理想和信仰,陷入寻求快乐的泥沼。

中国共产党第十八次全国代表大会以来,中央制定了全面严格执政的重大战略规划。它已明确提出要解决工作作风问题,并采取了踩着石头留在印度和夺取铁印的势头。它应该开始得好,结束得好,做得好,防止结束。 这不仅是少数人的解药,也是全体党员干部防范小挫折的警钟。

近年来,中央政府高度重视纪律,成效显着,逐步形成了“不腐败”、“不腐败”的社会氛围和监督体系 但是,仍然有一些党员干部没有形成“不想腐烂”的意识,甚至找借口来满足自己的享受,营造一种氛围。 归根结底,这仍然是因为他们心中的红线不高,树也不结实。 作为一名党员,无论他的地位有多高,一旦思想的大坝被腐败摧毁,它将不可避免地滑向党和人民的对立面。

以踩着石头留在印度、夺取铁印的势头,全面推进严格的党的管理,就是向那些拒绝停止和冒险的党员干部发出一个信号:反腐斗争没有尽头,只会继续下去。追查各种隐藏的和多样的风格问题和腐败行为;消除所有可能导致四风反弹和复苏的条件。也就是说,每一个党员都应该通过严格的纪律、制度和制度来“不腐败”。

一生组织一次入党,一生思想一次入党 党对个人的全面严格管理意味着四个字对自己要求严格。 只有每个党员按照党纪政纪检查自己的作风,规范自己的言行,才能促进工作作风和政府作风的根本改进,赢得群众的称赞。